إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
09-19-2010, 10:28 AM   [41]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلود* مشاهدة المشاركة
اشترت سعاد 3 حقائب الأول بسعرها كامل
والثانيه 1\2 السعر والثالثه 1\4
وكان مجموع مادفعت 7000 فماهو سعر الأولى....؟




أمثلة جيدة أ.خلود


المضاعف المشترك للكسور هو 4
الأولى 4 أجزاء
الثانية 2 جزئين
الثالثة 1 جزء واحد

مجموع الأجزاء 4 + 2 + 1 = 7

سعر الجزء = 7000 ÷ 7 = 1000

سعر الأولى (4 أجزاء) = 1000 × 4 = 4000




توقيع محمد



{علمتني الحياة}
أن الكلمات الصادقة ,,, ليست دائما جميلة
وأن الكلمات الجميلة ,,, ليست دائما صادقة

وأن الشخص الذي لا يرتكب خطأ
نادراً ما يفعل أي شيء له قيمة!!!



  رد مع اقتباس
09-19-2010, 05:20 PM   [42]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

خلود شكلي يوم شريت الشنط ماكان فيه تخفيضات


أسئلة جميلة وروادنا ماتركوا لنا فرصة نحل ماشاء الله عليهم

توقيع soaaad
[CENTER][FONT=Arial Narrow][SIZE=5][COLOR=orange][URL="http://rowad-math.com/vb/showthread.php?t=101"][B]موسوعة سؤال وجواب " قدرات كمي "[/B][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

[CENTER][FONT=Arial Narrow][SIZE=4][COLOR=#f70867][B]اللهم أغفر لي ولوالدي وللمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

[CENTER][FONT=Arial Narrow][SIZE=4][COLOR=#2157c4][B]اللهم أجعل عملنا صالحاً ولوجهك خالصاً ولا تجعل لإحد غيرك فيه شيئاً[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

[CENTER][FONT=Arial Narrow][SIZE=4][COLOR=#1dc204][B]سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
  رد مع اقتباس
09-20-2010, 04:19 AM   [43]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

ههههههههههههه انتبهي مرة ثانيه انتظري لين يجي التخفيض

هذي أسئلة تحل بالأجزاء من النوع الدسم

استلم أحمد ومحمد وعمار وفهد مبلغ 400 ريال أُجْرةً يومية لهم، حيث عمل فهد اليوم كله، وعمار نصف اليوم؛ أما محمد فعمل نصف ما عمل عمار ويعادل ثلث ما عمل أحمد، فكم ريالاً كان نصيب أحمد من المبلغ؟

______________________________________
رجل لديه 120 ورقة نقدية من فئتي العشرات والخمسات وكان عدد أوراق فئة العشرات يساوي 5 أمثال عدد أوراق فئة الخمسات
فكم قيمة مالدى الرجل من مال ؟

  رد مع اقتباس
09-24-2010, 03:08 AM   [46]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

ههههههههههه الله يسعد قلبك الظاهر انه ماعنده نيه يسقط مغشي يالله في انتظاركم
سوري على التأخير بس بصراحه عند المنتديات اللي مشغوله معها الطلبه يسالون يالله الحق عليهم
لو قلبي يطاوعني كان اتركهم شوي واجي التناقش معاكم والله اشتقت لنقاشكم

  رد مع اقتباس
09-24-2010, 09:00 AM   [47]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

استلم أحمد ومحمد وعمار وفهد مبلغ 400 ريال أُجْرةً يومية لهم، حيث عمل فهد اليوم كله، وعمار نصف اليوم؛ أما محمد فعمل نصف ما عمل عمار ويعادل ثلث ما عمل أحمد، فكم ريالاً كان نصيب أحمد من المبلغ؟



حلي بالطريقة التقليدية :

س + (1/2) س + (1/4) س + (3/4) س = 400


س = 160 ( فهد) ومنها أحمد = 120 ريال

طيب بفكر في طريقتك

الأجزاء = 4

فهد =4
عمار = 2

محمد = 1

أحمد =3

مجموعها = 10

سعر الجزء = 400 ÷10= 40

لأحمد = 3×40 = 120 ريال


تمام يا أبلتي ؟



اقتباس:
سوري على التأخير بس بصراحه عند المنتديات اللي مشغوله معها الطلبه يسالون يالله الحق عليهم
لو قلبي يطاوعني كان اتركهم شوي واجي التناقش معاكم والله اشتقت لنقاشكم


لا لا تتركيهم هاتيهم معك بنوزع عليهم شفتي الرفاهية

وأحنا أشتقنا لك ياغالية ^_^

  رد مع اقتباس
09-24-2010, 12:56 PM   [48]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

عيني عليك بارده ياجوجو مايسلم منك شئ
تشتاق لك العافيه ياعمري

  رد مع اقتباس
09-24-2010, 02:33 PM   [49]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

الله يسلم قلبك

رجل لديه 120 ورقة نقدية من فئتي العشرات والخمسات وكان عدد أوراق فئة العشرات يساوي 5 أمثال عدد أوراق فئة الخمسات
فكم قيمة مالدى الرجل من مال ؟


من لهسؤال ؟

  رد مع اقتباس
09-24-2010, 11:53 PM   [50]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

عددأوراق العشرات=5س
عددأوراق الخمسات=س
6س=120
س=120/6=20
(20×5)+(100×10)=1100ريال

  رد مع اقتباس
09-25-2010, 06:54 AM   [51]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

راااااااااااااائع المظفر قضى على السؤال بضربه قاضيه

عدد الأجزاء 6 لأنه العشرات خمسه امثالها والجزء السادسه هو الورقه الخمسه

120÷6= 20 هذا اصغر جزء في الأوراق وهو خمسه

10 ×5×20= 1000
5×1×20 = 100

1000 +100= 1100

  رد مع اقتباس
09-25-2010, 07:00 AM   [52]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

هذي من الأسئلة السهل حلها بالأجزاء
اشترت شركه سيارات بمبلغ 820000
وذلك قيمة شاحنتان و6 سيارات صغيره
فإذا كانت قيمة السياره الصغيره الواحد
تساوي نصف قيمة الشاحنه
..فما سعر الشاحنه الواحده ..؟

_______________

تبرع سعد بخمس ماتبرع أنس وكان ماتبرعو به 30000
فكم تبرع سعد ؟


  رد مع اقتباس
09-25-2010, 09:34 AM   [53]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

اشترت شركه سيارات بمبلغ 820000
وذلك قيمة شاحنتان و6 سيارات صغيره

فإذا كانت قيمة السياره الصغيره الواحد
تساوي نصف قيمة الشاحنه
..فما سعر الشاحنه الواحده ..؟

نفرض سعر الشاحنة=س
سعر السيارة الصغيرة=1/2س
(6×1/ 2س)+(2×س)=820000
5س=820000
س(سعرالشاحنة)=820000/5=164000

  رد مع اقتباس
09-25-2010, 09:35 AM   [54]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

تبرع سعد بخمس ماتبرع أنس وكان ماتبرعو به 30000
فكم تبرع سعد ؟
ما تبرع به سعد=س
ماتبرع به أنس=5س
6س=30000
س=30000/6=5000
ماتبر ع به سعد=س=5000


التعديل الأخير تم بواسطة المظفر قطز ; 09-25-2010 الساعة 11:06 AM
  رد مع اقتباس
09-25-2010, 12:57 PM   [55]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

راااااااااائع المظفر حل جميل بارك الله فيك

طيب يارواد مين يحل بالأجزاء الحل بالأجزاء عبارة عن خطوتين

  رد مع اقتباس
09-25-2010, 01:11 PM   [56]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلود* مشاهدة المشاركة
هذي من الأسئلة السهل حلها بالأجزاء

اشترت شركه سيارات بمبلغ 820000
وذلك قيمة شاحنتان و6 سيارات صغيره
فإذا كانت قيمة السياره الصغيره الواحد
تساوي نصف قيمة الشاحنه
..فما سعر الشاحنه الواحده ..؟
الشاحنة تعادل سيارتين

شاحنتين = 4 أجزاء
6 سيارت = 6 أجزاء

لدينا 10 جزء

820000 ÷ 10 = 82000

سعر الشاحنة (جزئين) = 82000 × 2 = 164000

توقيع محمد



{علمتني الحياة}
أن الكلمات الصادقة ,,, ليست دائما جميلة
وأن الكلمات الجميلة ,,, ليست دائما صادقة

وأن الشخص الذي لا يرتكب خطأ
نادراً ما يفعل أي شيء له قيمة!!!



  رد مع اقتباس
09-25-2010, 01:13 PM   [57]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلود* مشاهدة المشاركة

تبرع سعد بخمس ماتبرع أنس وكان ماتبرعو به 30000
فكم تبرع سعد ؟

تبرع أنس بـ 5 أجزاء
وتبرع سعد بـ 1 جزء واحد

مجموع الأجزاء = 6

30000 ÷ 6 = 5000

تبرع سعد بجزء واحد = 5000


وتبرع أنس بـ 5 أجزاء = 25000

توقيع محمد



{علمتني الحياة}
أن الكلمات الصادقة ,,, ليست دائما جميلة
وأن الكلمات الجميلة ,,, ليست دائما صادقة

وأن الشخص الذي لا يرتكب خطأ
نادراً ما يفعل أي شيء له قيمة!!!



  رد مع اقتباس
09-25-2010, 02:10 PM   [58]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

ياساتر أعدم السؤال اعدام نهائي مو فقط سقط مغشيًا عليه

ماشاء الله تبارك الباري أ. محمد مبدع على الدوم

  رد مع اقتباس
09-29-2010, 04:03 PM   [60]
افتراضي رد: تعالوا نتناقش .....

نزل لي طالب السؤال هذا وحليته بالطريقة الأفتراضيه لكن لاحظت طريقه سهله للحل وبودي تساعدوني في أثباتها
إذا كبرنا طول مستطيل 8 مرات , كم مرة علينا ان نصغر عرضه حتى تكبر مساحته 3 مرات ؟؟

أ ) 2
ب ) 2 و ( 1\3)
ج ) 2 و (2\3)
د ) 3
طريقة حلي
نفرض ان الطول = 4 والعرض= 2


المساحه = 4×2= 8


بعد الزياده


الطول بعد الزياده 4×8= 32


العرض= مجهول


المساحه


8× 3= 24


24= 32× العرض


ومنها العرض= 24\32= 3\4


العرض قبل النقصان ÷ العرض بعد النقصان


2÷ 3\4 ومنها 2× 4\3 = 8 \3 الإجابة 2 و 2\3
الطريقه السريعه من السؤال مباشره
8 ÷3= 2و2\3
وبعدها نزل المشرف العام سؤال شبيهه هذا نصه
طيب خلنا نجرب طريقة يا استاذة ((خلود*))

إذا كبرنا طول مستطيل 6 مرات , كم مرة علينا ان نصغر عرضه حتى تكبر مساحته 4 مرات ؟؟

بطريقة أستاذة خلود 6 / 4 على طول

نحل حل رياضي ونشوف بطريق speedy
طول المستطيل = س
عرض المستطيل = ص
مساحة المستطيل = س ص

الطول الجديد = 6 س
العرض الجديد = ص \ ع " ع ترمز لمقدار التصغير "

مساحة المستطيل الجديد =
4س ص = 6 س * ( ص \ ع ) " نشطب س ص من الطرفين لان العملية في الطرف الثاني ضرب وراح نقسم على الطرفين "
4 = 6 \ ع
ع = 6 \ 4

يعني الطريقة سليمة..

________________________________________________

ممكن لو سمحتم تعطونا أمثله ونطبقها لأثبات الطريقه
في أنتظاركم

  رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 12:13 AM

أقسام المنتدى

المنتديات العامة | ملتقى واستراحة الرواد العام | منتدى الترحيب والتهاني والقرارات الإدارية | منتدى البرامج الهامة | منتدى التربية والتعليم | منتديات الرياضيات | منتدى الرياضيات العام | منتدى مسائل التعليم العام | منتديات القياس (QEYAS) | منتدى القياس العام | اختبارات القدرات العامة (كمي) | اختبارات القدرات العامة (لفظي) | المنتديات الإدارية | الاقتراحات والشكاوي | منتدى المشرفين | الاختبارات التحصيلية | المنتديات الخاصة | مكتب الإشراف التربوي "" قسم الرياضيات " | منتدى المسابقات الدورية وسؤال اليوم | منتدى الهندسة بشتى فروعها | منتدى نظرية الأعداد والجبر العالي | منتدى التفاضل والتكامل والمعادلات التفاضلية | منتدى الإحصاء والإحتمالات | منتدى الرياضيات التطبيقية | منتديات الأولمبياد والرياضيات البحته | منتدى الاولمبياد العام | منتدى التحليل الحقيقي | منتدى الهندسة المتقدمة | منتدى التوبولوجي والتحليل المتقدم والمعادلات الداليه | منتدى المتفاوتات (المتباينات / المتراجحات ) | منتديات الرياضيات اللامنهجية | منتدى المسائل الرياضية | منتدى الألغاز الرياضية | منتدى التحليل المركب | منتدى الشروحات | المواضيع المحذوفة والمكررة | منتدى ورش العمل والتدريب عن بعد | ورش عمل المرحلة الثانوية | ورش عمل المرحلة المتوسطة | ورش عمل المرحلة الابتدائية | منتديات الرياضيات المنهجية | منتدى التعليم العالي (الجامعي) | المكتبة العامة للرياضيات | مكتبة المرحلة الإبتدائية | مكتبة المرحلة المتوسطة | مكتبة المرحلة الثانوية | نادي الرياضيات العلمي |



تصميم متجر
تصميم متجرالكتروني
تصميم ستايل
مرحبا
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
مرحبا
cheap flights to thailand
جميع الحقوق محفوظة لرواد الرياضيات

Security team

This Forum used Arshfny Mod by islam servant

Security byi.s.s.w